キャンプの食事を、少し紹介したいと思います



1日目の夕食のメニューは、


「ご飯・冷やしうどん・豆腐ハンバーグ・チキングリル・目玉焼き・野菜サラダ・みそ汁・スイカ・牛乳・ヨーグルト」


 


きちんとした配膳ができていなくて、申し訳ありません。


 


ジュニア期から、「良いものを、いいタイミングで、適量ずつ食べる」ことを身につけていれば、競技向上はもちろん、健康に暮らす為に役に立つと思います。


今回は、疲労回復の為にも、トレーニング後1時間以内にできるだけ早く食事をとるように努力しました。


 


はじめ子ども達は、「いつもより、量が多い~」と言っていましたが、みんな残さず食べていました。トマトとキュウリに格闘している選手もいましたが…(笑)


野菜サラダの中に、メロンのような物が入っていました!今まで食べたことのない味・形だったので旅館の方に聞いてみると、【まくわ瓜】というメロンの一変種だそうです。


メロンのような濃厚な甘さはなかったですが、香りもよく、冷えたまくわ瓜、おいしかったです!!


 



2日目の昼食のメニューは、


「夏野菜カレー・かぼちゃスープ」


 


みんなの大好きなカレー


夏の暑い時、汗をかきながらカレーを食べるのはたまらないですね。


このカレーは、とても凝っていて、雑穀米とトマト・ナス・カボチャなどの夏野菜がたっぷり入ったカレーです。トマトの甘みが子ども達にはピッタリだったようで、おいしそうに食べていました。


暑さでほてった体の熱を冷まし、胃腸の働きをよくし、食欲を増進させて、疲労回復の効果、期待できますね!!


 



最後に、魚つかみでの写真を1枚。「魚(イワナ)、とったどー!」


女の子に大人気優コーチ(高橋コーチ)でした


 


(コーチ:末谷 由加理)