3月12日 (日) 舞洲クラブハウスで、U-18の選手対象に栄養講習会が行われました。
今回、「目的(低脂肪・貧血対策・骨強化)に応じた食事の選択」がテーマでした。
まずは、スポーツ栄養 実力チェックからのスタートです!
ワークの様子
主菜・小鉢・サラダを組み合わせて、決められた栄養価内に計算しています。
代表して2選手が、サラダの盛りつけをしました!
また、セレッソ大阪スポーツクラブ食育パートナーであるタマノイ酢株式会社より、
「はちみつ黒酢ダイエット」と、疲労回復やカルシウム吸収促進に関するレシピを提供いただきました。
この講習会で学んだことを明日からの高知キャンプで実践し、成長した姿を期待しています!
ニュース
栄養講習会【U-18】
2017年3月13日(月)
- タグ:
ランキング
ホームタウンレポート3月5日
柿谷曜一朗選手の「新型コロナウイルスの感染拡大防止啓発動画」メイキング読書推進プロジェクト3月3日
大阪市立図書館全館臨時休館に伴う「応援しよう!2020セレッソ大阪」展についてインタビュー1月12日
セレッソ大阪堺レディース
林穂之香【後編】桜なでしこ物語第27回
「いつかきっとお前らの時代が来る」「好きやねんおおさか!好きやねんセレッソ!宣言」キャラバン(50)堺市美原区役所編
続 セレッソ・アイデンティティ12月2日
第25回:康太がいてくれてよかった~藤本選手の引退に寄せて~マイマイ~ほぼ毎日舞洲~クラブハウスから最新情報をお届け♪
オフ・ザ・ピッチの肖像 4月18日
第8回 ADDITIONAL TIME:森島寛晃サポートスタッフ通信