3月12日 (日) 舞洲クラブハウスで、U-18の選手対象に栄養講習会が行われました。
今回、「目的(低脂肪・貧血対策・骨強化)に応じた食事の選択」がテーマでした。

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まずは、スポーツ栄養 実力チェックからのスタートです!

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ワークの様子
主菜・小鉢・サラダを組み合わせて、決められた栄養価内に計算しています。

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代表して2選手が、サラダの盛りつけをしました!

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また、セレッソ大阪スポーツクラブ食育パートナーであるタマノイ酢株式会社より、
「はちみつ黒酢ダイエット」と、疲労回復やカルシウム吸収促進に関するレシピを提供いただきました。

この講習会で学んだことを明日からの高知キャンプで実践し、成長した姿を期待しています!